Receta Básica de Galletas

22 Ene
HISTORIA DE LA GALLETA
El primer alimento que recibió el nombre de galleta fue una especie de pan de forma plana y de larga conservación, distribuido entre tripulaciones de buques y grupos de soldados.
Actualmente, con este término nos referimos a una amplia serie de productos alimenticios de variadas formas y sabores, producidos en casas, panaderías e industrias.

El Diccionario de Nutrición y Tecnología de Alimentos establece que “las galletas (biscuits) son esencialmente productos con muy poca humedad, hechas con harina, ricas en grasa y azúcar, de alto contenido energético”.

Este mismo diccionario sugiere que el nombre inglés de “biscuit” deriva del latín y significa que ha sido cocida dos veces, lo que explica su bajo contenido en agua.

Ingredientes:

300 grs. de harina

180 grs. de mantequilla o margarina

100 grs. de Azúcar

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla

Una pizca de sal.

 

Preparación:

 

Batir vigorosamente la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una pasta fina.

 

 

 

 

 

 

 

 

Agregarle huevo, la sal y la esencia de vainilla. Batir nuevamente hasta que los agregado se haya incorporado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Añadirle la harina y mezclar bien. Amasar hasta que quede una masa suave y moldeable.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nota podemos separar la mezcla en varias porciones y agregar ingredientes adicionales como chispas de chocolate, pasitas, coco rallado ó canela.

 

 

 

Se puede utilizar con un prensa galletas, formando directamente sobre la placa de hornear. de lo contrario extenderla con un rodillo al grosor de su agrado ( 0.5 a 1 cm.9 ) cortarlas con un cortador y acomodarlas en la placa. Hornear de 15 – 20 minutos a 180ºC.

 

 

 

 

 

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