ZEBRA CAKE

27 Ene

Me pareció interesante esta receta mientras daba vueltas por internet y visitando el blog de una persona totalmente entregada al mundo de la repostería, además me parece que hace las cosas con pasión y por eso es que tiene excelentes resultados ella se llama BEATRIZ ROQUE en el mundo de bloggers es conocida como BEA y le invito a que conozcan su blog es una maravilla.

EL RINCON DE BEA.

Es una chica que tiene una mezcla de  coruñesa-madrileña medio inglesa, que lleva viviendo más de 20 años en el Sur de Tenerife. 

Tiene algo más de tres años que empezó su pasión por la repostería. En este blog ha querido recopilar todas sus experiencias, aventuras, desventuras y demás experimentos que ha ido realizando, y la verdad que ha logrado engancharnos.
Pues la maravillosa receta que tome de su blog para compartir con ustedes es la ZEBRA CAKE

SI DESEAS VER LA RECETA DE BEA HAZ CLICK AQUI

ZEBRA CAKE

INGREDIENTES:

4 huevos grandes

250 gr. azúcar

250 ml. leche

250 ml. aceite de oliva suave ó aceite de canola ó aceite de girasol

300 gr. harina todo uso

1 sobrecito de azúcar vainillado (Yo utilisé vainilla en esencia 1 y 1/2 Cucharada sopera)

1 cucharada de polvo de hornear (Royal)

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar ( Valor o Cadbury o el cacao que tenga pero tiene que ser cacao puro no bebida de chocolate)

PREPARACIÓN:

Batir los huevos, el azúcar y la vainilla,  hasta que hayan blanqueado y doblado el volumen.

Mezclar la leche y el aceite y añadir a el batido hasta que se hayan incorporado. No batir demasiado ya que el bizcocho quedaría grasoso.

Reservar 2 cucharadas de harina ya tamizada con el polvo de hornear. Añadir esta mezcla a la del huevo y batir hasta que justo los ingredientes estén incorporados. No batir demasiado, se crearán muchas burbujas de aire.

Dividir la mezcla en dos partes iguales.

A una de las partes le añadiremos el cacao en polvo y mezclaremos bien. A la parte blanca, le añadiremos las dos cucharadas de harina que habíamos reservado.

 

 

Esto se hace, para que ambas masas tengan exactamente la misma consistencia

 

 

 

Precalentar el horno a 170º y engrasar un molde REDONDO  de 23 cm. (Aqui yo cometi el fallo de hacerlo en un molde de Angel Cake y no salió tan perfecto.

La parte más importante de esta receta es el momento de incorporar las masa al molde. Echar tres cucharadas de la masa blanca exactamente en el centro del molde. Y seguido sin esperar a que la blanca se extienda echaremos otras tres cucharadas con la masa de chocolate en el mismo centro de la masa anterior.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Continuar alternando cucharadas de masa blanca y de masa de chocolate hasta que terminemos las dos por igual.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hornear durante 40-45 minutos. Pasado este tiempo pinchar el bizcocho con un palillo en centro para comprobar que está hecho.

Dejar reposar fuera del horno en el molde por 10 minutos y después desmoldar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bueno provecho que lo disfruten tanto como lo hice yo !

 

Nota para mi gusto el próximo le pondré la ralladura de una naranja Uf debe quedar de muerte lenta!

 

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